全体戦略具体例(上庸 → 襄陽)

襄陽は董卓軍との戦いを避けて、南側に領土を拡大していこうと考えるならありだと思う。さらに南の江陵を獲得し、領地を増やしていくのも一つの手。

襄陽を狙った場合

B0023
襄陽の中地図

B0051

襄陽の地形図

何回かやることで全体を見る力が養われていきますので、ある程度、攻める根拠が見つかったら攻めても良いかと思います。ここでは董卓軍と戦う、という目的を持っているという前提で話をすすめるため、まずは漢中攻めをする、ということで、話を進めていきます。

また、他の手として、自軍の城で、軍備を整えて、敵の攻撃を受けたら城周辺で撃退し、敵戦力を削る、とい方法もあります。その後、敵城に攻め込んでいく・・という方法です。このあたりは、自軍拠点防衛編で、詳しく書いていこうかと思います。

(注・・・画像が小さくて申し訳ないです。クリックすると別ウィンドウが、開いて多少大きくなります。)

三国志の漫画、 DVD、ゲーム、電子書籍?(DSコミック)について

三国志の漫画、 DVD、ゲーム、電子書籍?(DSコミック)について、
まとめたブログを作りました。

漫画だと、今、どんな形(文庫版とか愛蔵版とか)で
出版されているものが、あるのか?
アマゾンや楽天でどんなレビューがあるのか?

DVDだと、「○○の戦い」が収録している・・・とか、
電子書籍だとDSコミックって何?どうやって読むんだ?

ということが、まとめてあります。

こちら → 三国志の漫画・ゲーム・DVDなどをレビューするブログ

関連記事

| 全体戦略編 | 00:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

http://sangokusi11kouryaku.blog.fc2.com/tb.php/11-ecfaeafe