港での戦い方

B0061 

棺桶作戦

もうすでに広く知れ渡っているので、必要ないかもしれませんが、敵を港にとりあえず入れて(陥落させて)、港の出口を部隊で防いで、敵兵士を港ごと陥落させるというものです。兵士数が多くても、耐久度を0にすれば陥落できるので、状況に応じて兵士をたたくのか、港の耐久度を攻めるのか、決めればいいかと思います。

上から乱射

敵を港に封じ込めた時に、船で出てこちらを、矢で攻めてきます。弩兵の特技「乱射」を持っているものがいれば、大きな効果を発揮できるかもしれません。

一マスだけあけて、まわりから攻撃(孫子の兵法?)

港からの出口を何マスがふさぎ、一マスだけあけます。空いたマスから出陣させて、囲んで集中攻撃をする・・という方法です。自軍部隊の後ろに井闌か弩兵を配置しておくとさらに効果的かもしれません。

三国志の漫画、 DVD、ゲーム、電子書籍?(DSコミック)について

三国志の漫画、 DVD、ゲーム、電子書籍?(DSコミック)について、
まとめたブログを作りました。

漫画だと、今、どんな形(文庫版とか愛蔵版とか)で
出版されているものが、あるのか?
アマゾンや楽天でどんなレビューがあるのか?

DVDだと、「○○の戦い」が収録している・・・とか、
電子書籍だとDSコミックって何?どうやって読むんだ?

ということが、まとめてあります。

こちら → 三国志の漫画・ゲーム・DVDなどをレビューするブログ

関連記事

| 戦編 | 00:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

http://sangokusi11kouryaku.blog.fc2.com/tb.php/29-287758e0